A CONSTITUIÇÃO DO ACERVO DE ARTE SACRA DO MUSEU SOLAR MONJARDIM (ES) - Moreira, Fuviane Galdino (Revista do Colóquio, 2012)
O objetivo deste trabalho é reconstituir o histórico do Acervo de Arte Sacra do MuseuSolar Monjardim, fundamental para nossa pesquisa de mestrado que retende identificar aorigem, procedência e datação de uma série de imagens deste acervo, aprofundando osresultados obtidos em nossa monografia de graduação intitulada Análise tipológica dosestofamentos das esculturas do acervo de arte sacra do Museu Solar Monjardim. Para opresente trabalho, além da leitura de bibliografia específica sobre a história do Espírito Santo,também pesquisamos a respeito do Museu e de seu acervo em documentos históricos eartigos de jornais nos arquivos da Cúria Metropolitana de Vitória, do Núcleo de Conservação eRestauração da UFES e do IPHAN-ES, além de realizarmos entrevistas.