O corpo rude de Fernanda Magalhães: repensando a hegemonia da magreza. - Mello, Júlia Almeida de (Revista do Colóquio, 2014)
O presente artigo apresenta uma aproximação de textos que trazem discussões acerca de gênero, identidade, corpo e poder com a prática artística de Fernanda Magalhães. A artista usa o corpo obeso para repensar os padrões de beleza aparentemente impostos pela mídia, cultura e sociedade, de uma maneira geral. Os textos utilizados para o debate são “El rudeo museu de Louise Lawler”, de Rosalyn Deutsche, “Prácticas artísticas y política democrática en una era pospolítica”, de Chantal Mouffe, “Entrevista com Beatriz Preciado” por Jesús Carrillo e “Manifesto Ciborgue”, de Donna Haraway. Os resultados permitem uma reflexão sobre a posição do corpo feminino obeso na atual sociedade alinhavada à subjetividade na arte.