Retratos de um Povo - Wandekoken, Bruna (Revista do Colóquio, 2015)
As nossas relações com os lugares, fatos e pessoas são processos em constante ressignificação e se dão de acordo com as nossas vivências individuais e coletivas, pois vivemos em comunidade. Construímos, armazenamos, experienciamos e adquirimos memórias; e essas memórias têm adquirido uma centralidade nas reflexões contemporâneas, num mundo marcado, sobretudo, por aquelas que emergem de pequenos grupos, que buscam dar visibilidade às suas crenças, suas festas, sua culinária, enfim, à todo seu patrimônio material e imaterial.