Do Museu Moderno Ao Museu Contemporâneo: Novas Proposições Artísticas No Âmbito Museal - Dalcolmo, Jessica (Revista do Colóquio, 2019)
O presente artigo faz parte de uma pesquisa acadêmica em andamento, que reflete sobre os desafios da musealização da arte postal. Dessa forma, a investigação proposta intenta a discutir sobre as mudanças advindas da arte contemporânea e conceitual e como as mesmas se tornam pontos desafiadores para a gestão e os processos de musealização tradicionais dos museus. De modo a enriquecer a discussão, recorremos a apontamentos elencados por Crimp (2005), Freire, (1999;2006) e Cauquelin (2005).