Guerre éternisée: images de la guerre civile espagnole par Robert Capa - Alves, Syntia (Revista do Colóquio, 2024)
L'article cherche à observer les images qui ont marqué la photographie de guerre à partir des enregistrements réalisés par Robert Capa pendant la guerre civile espagnole. Basé sur une recherche bibliographique, l'objectif de ce travail est de comprendre comment le conflit contenait les conditions idéales pour devenir médiatique et comment Robert Capa a créé un langage esthétique des archives de guerre qui reste vivant encore aujourd'hui dans les images de guerre.
Keywords: guerre civile espagnole; Robert Capa; photographie