Esthétique et communication dans les installations vidéo: l'espace immersif - Hernández, Iliana (Revista do Colóquio, 2022)
A travers le concept d'habitabilité, nous cherchons à proposer une forme de relation entre l'image-mouvement et l'image-temps, typique de la pensée de Gilles Deleuze, et les conditions d'expérience que proposent les installations vidéo, à travers leurs dispositifs, dans lesquelles le temps singulier est affecté par l'audiovisuel, dans sa relation avec l'espace, tant externe qu'interne aux œuvres d'art.