Continuité des parcs: éléments fantastiques et fusion des mondes possibles - Rocamora, María del Pilar Miranda; Guarin, Jorge Orlando Gallor (Revista do Colóquio, 2021)
Cet ouvrage analyse un classique de la nouvelle latino-américaine et propose une des lectures possibles que propose le texte. Cette lecture s'appuiera sur deux parcours bien définis et complémentaires. La première est l'analyse que nous permet de faire la théorie des mondes possibles et la seconde prend en compte l'une des valeurs que Julio Cortázar appréciait le plus chez le lecteur, notre fantaisie, délimitée dans ce cas par l'histoire, qui permet aux gens participer en tant que lecteurs complices.