Présentation - Hipólito, Rodrigo (Revista do Colóquio, 2025)
Le vingt-sixième numéro de la Revue du Colloque rassemble dix-sept contributions abordant des questions fondamentales de l'art contemporain, des problématiques de genre et de colonialité aux réflexions sur la mémoire, la tradition constructive et l'éducation artistique. Les travaux réunis ici témoignent du dynamisme de la recherche artistique au Brésil et révèlent comment la production artistique et son analyse critique demeurent des espaces de résistance, de questionnement et de transformation sociale.
Keywords: présentation; édition; introduction