Revê-la en dérive: renaissances - Oleinik, Tatiane Maira (Revista do Colóquio, 2026)
Cet essai visuel se situe comme un déploiement de ma recherche Revê-la (2023), en explorant le corps comme un champ instable de passage. L’objectif est de comprendre comment la réactivation performative produit des variations à partir de gestes de retrait, de fonte et de recomposition. L’approche méthodologique articule la re-performance, la pratique processuelle et l’enregistrement photographique comme des coupes de l’événement. Comme résultats, la cire apparaît comme une matière d’impermanence, et le geste répété comme producteur de différence. On conclut que le travail déplace la notion d’origine vers la continuité comme transformation, affirmant le processus comme un champ ouvert.
Keywords: corps; art de la performance; photographie