Introduction - Rédaction (Revista do Colóquio, 2026)
Le numéro 27 de la Revue du Colloque rassemble des recherches et des productions qui présentent différentes approches de l'art, de la culture, du langage, de la mémoire, de la ville et des processus créatifs. Les textes qui composent ce volume mettent en lumière la diversité des approches présentes dans le champ des arts et réunissent analyses historiques, réflexions théoriques, études sur les pratiques contemporaines, expériences de médiation et essais visuels. Nous avons rassemblé des contributions qui partent d'objets et de contextes différents, mais qui partagent un intérêt commun pour la compréhension de la manière dont les pratiques artistiques créent des relations avec leurs espaces de diffusion, leurs publics et leurs répertoires symboliques.
Keywords: Présentation; édition; revue d'art