“A OBRA DE ARTE HABITADA POR HISTÓRIAS” - Pinheiro, Janayna Araujo Costa (Revista do Colóquio, 2025)
Da obra “Tiradentes: totem-monumento ao preso político” (1970), de Cildo Meire-les1, recorro às “histórias” que se desdobram em comentários, falas e escritos do artista, e se conectam com o objeto de arte, e que se constituem como materializa-ção estética do processo da obra.