O ARRANJO ENTRE O ESPAÇO URBANO, A ARTE CONTEM-PORÂNEA E A DESCENTRALIZAÇÃO DO PAPEL DO MUSEU: REFLEXÕES A PARTIR DA AÇÃO “BRASIL NEGRO SALVE”,DO COLETIVO FRENTE 3 DE FEVEREIRO - Alves, Iulo Almeida (Revista do Colóquio, 2025)
Este artigo é parte inicial de uma pesquisa de mestrado e propõe reﬂexões sobre a ação Brasil Negro Salve,do coletivo artístico Frente 3 de Fevereiro, que se serve do espaço urbano para performance, dada a imbricação de seus assuntos com a cidade plural e as relações sociais estabelecidas, corroborando com a constatação da descentralização do papel do museu apontada por Douglas Crimp, dialogando aqui com outros pensadores.