Exotismo na arte contemporânea: dois trabalhos de arte - Borghi, Paula (Revista do Colóquio, 2021)
Cada vez mais no Brasil é possível observar que a cosmogonia e os estudos pós-coloniais contribuem para a construção poética e conceitual dos processos artísticos, bem como para o conceito de exotismo e para as relações entre natureza e cultura. Com esse intuito, este artigo (de gênero neutro) visa analisar tal discussão tomando como referência dois trabalhos de arte de Paulo Nazareth e Zé Carlos Garcia.