Videogravuras : Processos híbridos do vídeo - Moreira, Mateus Dutra Brandão; Garrossini, Daniela Fávaro (Revista do Colóquio, 2023)
Este artigo contempla reflexões e práticas sobre os conceitos do vídeo como um processo híbrido, de interligação midiática que passa a ser valorizado em seu caráter de interface, como um sistema de conexões entre as práticas artísticas. É apresentado o encontro entre a gravura e o vídeo, com o objetivo de investigar as transformações ocorridas no processo de hibridização entre diferentes elementos das gravuras Los Caprichos, de Goya, nas videoartes do autor. Por meio de um processo criativo, são apresentados os experimentos de três obras autorais chamadas Sonho 1, Sonho 2 e Sonho 3, que buscam analisar esses conceitos, suas aberturas, diálogos e hibridez.