Combatividade curatorial e Arquitetônica em Lina Bo Bardi - Vicentin, Pedro Santos Pavioti (Revista do Colóquio, 2024)
Este artigo explora o caráter combativo do trabalho da Lina Bo Bardi através de sua concepção de arquitetura, de curadoria e recepção como meios para intervir no tecido social e provocar mudanças. A partir da exposição “A Mão do Povo Brasileiro” realizada no MASP como estudo de caso principal de sua atuação como curadora, o presente artigo busca refletir sobre os processos de proposições disruptivas incutidas não somente nas suas concepções de arquitetura e curadoria mas também, em seu trabalho no Teatro Oficina e a autonomia que ela buscou conferir ao público visitante destes espaços expositivos.