Entre memória e infância, a ausência é uma herança - Follador, Ana Carolina (Revista do Colóquio, 2024)
Este ensaio visual apresenta um relato sobre a obra “a primeira vez que acreditei que você me amava foi em um dia nublado que nunca chegou”, uma série de três fotografias e uma prosa impressas em tecido algodão cru realizadas entre 2022 e 2024. As obras surgem de processos reflexivos enquanto artista em torno da privação materna e o abandono parental afetivo que vivi na infância e na adolescência. Trata-se de um conjunto de trabalhos artísticos com temas sensíveis à memória afetiva, como também desenvolvimento de uma narrativa pessoal que busca a devolução de afeto materno que me foi ausente.