Permanecendo com o babado: pesquisando distopias no fim dos tempos - Marques, Henrique Rodrigues (Revista do Colóquio, 2025)
O presente artigo, propõe uma reflexão sobre o processo de pesquisar Cinema, Arte e Cultura em tempos de desastre do Antropoceno. Partindo de uma pesquisa sobre ficção especulativa no cinema queer brasileiro contemporâneo, construo um pensamento tentacular através da criação de parentesco interdisciplinar entre diferentes conceitos como Chthuluceno (Haraway), fracasso (Halberstam), bolsa da ficção (Le Guin) vernáculos políticos (Macharia) e futuridade queer (Muñoz).