Um espectador alien das obras "Sursum corda" e "Walhalla", de Anselm Kiefer - Costa, Samuel de Oliveira (Revista do Colóquio, 2025)
Os fatores históricos relacionados ao artista alemão Anselm Kiefer são cruciais para a compreensão de sua intuição poética. Com foco nas suas instalações "Sursum Corda" (2016) e "Walhalla" (1992-2016), este artigo busca refletir sobre a percepção de um espectador alien, desvinculado dos fatores históricos vivenciados por Kiefer, que nasceu em 1945 – último ano da 2ª Guerra Mundial –, ou a episódios semelhantes, mas também à mitologia nórdica e à liturgia cristã Católica.