Da pesquisa eu faço arte: os 4 pés criativos - Damiani, Sarah Rodrigues; Sanmartin, Stela Maris (Revista do Colóquio, 2025)
O presente texto revela um processo de criação artística a partir das investigações do grupo de pesquisa GEPCEAr/UFES, coordenado pela Profª Dra. Stela Maris Sanmartin. O trabalho deriva de uma ação comparativa a partir do método analogia inusual (Prado; Fernández, 2011). A escrita empreendida aproxima as 4 dimensões da criatividade, discutidas por Mel Rhodes (1961) e os ensaios sobre a imaginação da matéria, de Gaston Bachelard (1994-2019). Acredita-se que os estudos sobre criatividade e processo criativo são capazes de reverberar ações poéticas, artísticas e criativas. Nesse sentido, são desenvolvidas linhas de reflexão sobre o percurso imaginativo da presente produção.