Pergunte aos sonhos: uma cosmopolítica dos povos nativos para o sentido da vida - Tasso, Luciano (Revista do Colóquio, 2025)
O presente trabalho foi construído a partir pesquisas realizadas para o Seminário de Estudos Avançados em Arte e Cultura, oferecida pelo Programa de Pós-graduação em Artes da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES); tem por tema central processos simbólicos que moldam a formação do pensamento e suas implicações na construção do futuro. Para este propósito, confluímos ideias de Ailton Krenak e Roque Laraia, afim de trazer à reflexão como alternativas cosmogônicas de povos indígenas podem mudar nossa visão de mundo e estimular produções artísticas comprometidas a tensionar conceitos herdados por culturas hegemônicas.