Experiências imersivas blockbuster como produto da indústria cultural - Moraes, Isabella (Revista do Colóquio, 2025)
O presente trabalho analisa as experiências imersivas blockbuster e a linha tênue das mesmas entre produto cultural e produto de consumo da indústria cultural. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa a partir de análise bibliográfica. Os resultados indicam que as experiências imersivas blockbuster de caráter mercantil podem ser instrumentos de alienação caso o sistema comunicacional e os elementos imersivos sejam mal utilizados. Conclui-se que se deve pensar criticamente o interesse por trás de produções dessa tipologia e em como elas afetam a Museologia, residindo a solução na socialização da arte e na educação museal emancipatória.