Green Porno: uma análise sobre seu potencial artístico, político e educacional - Sandrino, Camile (Revista do Colóquio, 2025)
Este artigo analisa a série Green Porno, criada e protagonizada por Isabella Rossellini, à luz das práticas da arte contemporânea, com ênfase nos elementos da interdisciplinaridade, performance e ativismo. A pesquisa parte de uma abordagem qualitativa e exploratória, com base na análise estética e conceitual da série e no diálogo com teóricos como Silvio Zamboni, Richard Schechner e Judith Butler, apoiando-se na Análise do Discurso de Eni Puccinelli Orlandi. O trabalho propõe analisar a série Green Porno e o seu potencial como material didático, crítico, e sobretudo artístico, examinando sua articulação com elementos da arte contemporânea como os recursos performáticos e discursivos utilizados por Rossellini. Conclui-se que Green Porno contribui para ampliar os modos de compreender a arte contemporânea como um espaço de reflexão, experimentação e transformação cultural.