O Som está no Ar - Kozlov, Laetitia (Revista do Colóquio, 2026)
Este ensaio discute a curadoria de atmosferas nas Artes Vivas, propondo que o ato curatorial deve estender-se à experiência sonora e à audição do espectador. Com base nos estudos contemporâneos do som, explora-se como a escuta condiciona a perceção e a produção da arte em espaços partilhados. Analisam-se as dimensões sensoriais, relacionais e o potencial sociopolítico da escuta coletiva enquanto ferramenta crítica. Para fundamentar estas reflexões, apresenta-se uma performance realizada no Jardim Botânico de Coimbra, em Portugal. Conclui-se oferecendo estratégias de curadoria que fortalecem o diálogo entre artistas e público em espaços de disseminação.