Revê-la em deriva: renasceres - Oleinik, Tatiane Maira (Revista do Colóquio, 2026)
Este ensaio visual situa-se como desdobramento da pesquisa Revê-la (2023) de minha autoria, investigando o corpo como campo instável de passagem. O objetivo é compreender como a reativação performativa produz variações a partir de gestos de retirada, derretimento e recomposição. A abordagem metodológica articula reperformance, prática processual e registro fotográfico como cortes do acontecimento. Como resultados, evidencia-se a cera como matéria de impermanência e o gesto repetido como produtor de diferença. Conclui-se que o trabalho desloca a noção de origem para a continuidade como transformação, afirmando o processo como campo aberto.