DOS BRINQUEDOS ÓPTICOS MECÂNICOS À PRODUÇÃO DE CINEMA DE ANIMAÇÃO: UM PEQUENO PANORAMA DAS TÉCNICAS DE ANIMAÇÃO DE IMAGENS NO ENSINO DA ARTE - Monterio, Thalyta Botelho (Revista do Colóquio, 2011)
O presente artigo tem por objetivo analisar os brinquedos ópticos mecânicos e aprodução de cinema de animação com crianças em relação à fruição dos sujeitos quanto asmídias digitais e o desenvolvimento e aprendizado numa perspectiva sócio-histórica.A reflexão deste artigo remete-se a práticas educativas com as técnicas de animação deimagens com crianças em idade escolar a fim de mencionar um pequeno panorama no usodessas tecnologias, visto que o estudante está imerso a ela diariamente por meio doscomputadores, SMS, e-mails e diversas redes sociais. Nessa perspectiva, vislumbra aspossibilidades da produção de cinema de animação e suas tecnologias no ensino da arte ecomo a mesma vem a contribuir para o processo de ensino e aprendizagem.