JOHN RUSKIN: TEORIAS DA PRESERVAÇÃO E SUAS INFLU-ÊNCIAS NA PRESERVAÇÃO DO PATRIMÔNIO BRASILEIRO NO INÍCIO DO SÉCULO XX - Monteiro, Flávia de Azevedo (Revista do Colóquio, 2025)
John Ruskin foi um importante teórico inglês do século XIX, que em seus escritos defendia com fervor a preservação dos monumentos. Suas teorias ainda se apresentam atuais e pertinentes à preservação do patrimônio, com isso, esse artigo busca explicitar as teorias de preservação e restauração do teórico e reﬂetir sobre as suas inﬂuências no Brasil, tanto sobre os teóricos brasileiros, quanto na preservação do patrimônio brasileiro no início do século XX.