GILBERTO MENDES EM BUSCA DO NÃO OBJETO: POSSÍVEIS DIÁLOGOS - Costa, Mirna Azevedo (Revista do Colóquio, 2025)
O presente trabalho busca analisar a fase experimental da obra do compositor brasileiro Gilberto Mendes a partir de sua interação com outras formas de expressão artísticas. Para tal, o estudo procura dialogar com o conceito de “não-objeto” de Ferreira Gullar e o teatro épico de Brecht, principalmente no que diz respeito à participação do público, para então apontar possíveis desdobramentos atuais da música de G. Mendes.