ENTRE LINHAS DO CONTEMPORÂNEO - Lopes, Renata Perim (Revista do Colóquio, 2025)
Este trabalho analisa a obra de José Leonilson, buscando na sua produção, de 1990 a 1993, elementos para uma análise contemporânea da arte com base nas aﬁrmações do crítico Giorgio Agamben. O texto observa o uso da metáfora do corpo na arte no momento em que o artista materializa questões relacionadas à aids em sua obra.