A PRESENÇA DO VAZIO NAS PROPOSIÇÕES DE HÉLIO OITICICA - Hipólito, Rodrigo (Revista do Colóquio, 2025)
A presente comunicação trata da conﬂuência espectador-obra-autor na arte neoconcreta analisando as proposições de Hélio Oiticica. Sob a ótica da ﬁlosoﬁa negativista de Merleau-Ponty e do “não objeto” de Ferreira Gullar evidencia-se a posição do sujeito fenomenal como gerador de conhecimento intuitivo na experiência com as proposições de Oiticica.