ARTE PÚBLICA, MURALISMO E QUESTÕES POLÍTICAS - Belo, Marcela (Revista do Colóquio, 2025)
A Arte Pública busca a inserção da arte no cotidiano da cidade, em locais onde o pú-blico, transeuntes, possa ter contato diariamente, sem a mediação de instituições, como os museus ou galerias. Trata-se de uma arte acessível, que modiﬁca o meio urbano de modo permanente ou temporário. Trazendo estas obras de arte para as ruas podemos conferir à sua fruição um caráter social.