Contando histórias: uma vivência a partir da imaginação. Arte como ferramenta para preservar a memória oral. - Noronha, Tânia Valenna da Silva (Revista do Colóquio, 2014)
Relato de experiência com base em acontecimentos da minha infância, época em que era muito comum ouvir histórias. Com o tempo fui aprendendo a criar minhas próprias historinhas, atribuindo aos seus personagens diferentes vozes, expressas através de imagens. A partir deste aprendizado e com a facilidade que tenho de relatar casos e desenhar desenvolvi o projeto de contar histórias para crianças. Como exercício da disciplina Prática do Ensino da Arte na Educação Infantil apliquei-o na CRIARTE – UFES. Este relato mostra a importância de se manter o hábito de contar, ouvir e criar histórias infantis, buscando estimular as pessoas a expressarem seus sentimentos através não apenas do desenho, mas de outros meios das artes.