Sobrevivendo na Internet - Zovin, Cristiane (Revista do Colóquio, 2014)
Procuro vida fora do âmbito virtual, mas é quase impossível não ceder aos encantos digitais. Ainda tento redigir meus textos a mão, para me sentir mais vinculada a eles, a mim mesma que vai para o papel. Mas a máquina me chama, não mais como ferramenta que torna meu texto mais alinhado, mas como parte de mim que agora tem uma identidade virtual. Nicholas Carr nos ajuda a entender o que a internet está fazendo com os nossos cérebros. Convido a todos para esta viagem, um tanto sem destino, mas importante para nossa (sobre)vivência na atualidade. Palavras-chave: Internet, Identidade, Plasticidade cerebral, Comunicação