Antotipias: entre desaparecimentos e transições - da Silva, Tharciana Goulart (Revista do Colóquio, 2016)
O ensaio visual apresentado discute sobre os conceitos de coleção e imagem transitória. Pautada na técnica de Antotipia, criada por Sir John Herschel em 1842, desenvolvi imagens fotográficas históricas impermanetes. Por meio da Antotipia e da coleção de seres (como bussula poética), busco um olhar sobre o tempo contemporâneo e suas ações.