Lampejos de resistência na cultura pop brasileira - Miranda, Rafael Tadeu (Revista do Colóquio, 2017)
O artigo se propõe a pensar o quanto de insurgência pode existir dentro de obras da cultura pop que, na sua própria concepção, foram feitas para consumo nos moldes capitalistas. Parte-se para refletir sobre essa questão do conceito de “imagem enigma” como proposta pelo teórico Ricardo Fabbrini: uma imagem que opera de modo contrário às imagens criadas pela publicidade e mídias digitais. Ao final do texto, exemplificam-se as questões surgidas a partir de artistas pop contemporâneos brasileiros tais como Liniker, MC Linn da Quebrada e Rico Dalasam que performam artisticamente a causa LGBTT em grandes meios de comunicação.