Ser (Tão), Processo de Montagem - Silva, Maicom Souza e (Revista do Colóquio, 2018)
O presente relato de experiência registra os dispositivos usados para a elaboração da performance Ser (Tão), o processo de pesquisa de um trabalho com linguagem híbrida e mote na dança. Descreve a montagem de uma performance que encontra na fusão entre dança, teatro e música não apenas um espetáculo, mas uma porção de comportamento restaurado que evidencia um lugar social dos nordestinos. Com este projeto circulei por 14 cidades dos Espírito Santo e pude acompanhar a recepção deste trabalho por públicos de diferentes regiões, e assim refletir se os dispositivos do processo de montagem foram identificado na obra pelo espectador, além de acompanhar o amadurecimento da performance.