desencapados - Costa, Felipe Marcondes da (Revista do Colóquio, 2020)
A pesquisa em desencapados consiste na exploração da tensão entre texto verbal e suporte para escrita, que deixa de ser a folha ou a tela em branco e passa a uma série de documentos que dizem respeito ao autor. Assim, coloca-se em primeiro plano a relação entre o suporte preexistente e o discurso poético que penetra e se inscreve "sobre" ele, a fim de instaurar tensões entre os enunciados formais e os enunciados temáticos. É a contradição o que torna o organismo vivo. Nesse caso, a presença de poemas de outras autorias escritos à mão em papeis protocolares, numa ação performática, opera como deslocamento irônico.
Keywords: artes híbridas; artes visuais; poesia contemporânea; projeto interdisciplinar; arte da performance