A noção de arquivo na obra de arte moderna - Frickmann, Daniel; Felix da Costa, Carlos Eduardo (Revista do Colóquio, 2020)
Baseado em textos que apresentam os métodos e princípios conceituais de um artista moderno, o artigo procura compreender as condições para registrar uma obra de arte e a criação de uma obra como um registro de si. Sendo o artista moderno um criador de obras com potencial estético situado na sociedade industrial entre os séculos XIX e XX, o objetivo desta reflexão é conceber uma ideia de arquivo dentro das perspectivas e decisões processuais da arte moderna. A razão para isso é entender como a arte é usada como produção de arquivo e arquivada.
Keywords: arte; desenho; modernidade; arquivo; impressão