A arte e o brincar: uma inter-relação necessária em tempos de pandemia - Camargo, Janete Santos da Silva Monteiro de (Revista do Colóquio, 2020)
O tema da presente pesquisa surgiu a partir de vivências pedagógicas realizadas remotamente. Esta investigação pretende ressaltar a importância do brincar e sua inter-relação com a Arte e também analisar dados coletados sobre as brincadeiras favoritas dos responsáveis e das crianças pesquisadas. A práxis ocorreu na disciplina de Arte, com cento e oitenta estudantes, do sétimo ano, do ensino fundamental II, de um colégio da rede pública.  Nos utilizamos dos métodos de revisão bibliográfica e pesquisa quali-quantitativa. Nos resultados verificamos que algumas brincadeiras perpassaram gerações, enquanto outras não perduraram. Conclui-se que a inter-relação entre a arte e a brincadeira é importante e necessária, principalmente no contexto que estamos vivendo, promovendo assim descontração e interação entre as famílias.
Keywords: arte; brincar; inter-relação; pandemia