Habitar Mundos: Ou como construir paisagens como espaços de pertencimento - Rigatti, André Luiz (Revista do Colóquio, 2021)
Este ensaio busca construir uma reflexão a respeito do processo de criação deste artista/pesquisador em torno da prática da pintura, sua problematização e respectivos desdobramentos poéticos e conceituais. Objetiva também, investigar criticamente o andamento do fazer artístico como investigação acadêmica, em que a problemática em torno daespacialidade é um dos guias tanto para a reflexão teórica, quanto para seu desenvolvimento prático. Habitar mundossignificaria por esta óptica, considerar como a pintura se desenvolve questionando seu espaço de materialização, assim como, um sentido específico de espaço para sua existência. Como ponto de partida se considera seu estado abstrato de espacialidade, que evoca sentidos de paisagem para sua configuração e possíveis transformações ao longo do processo. Construindo assim, uma reflexão onde a pintura é geradora de espaços de pertencimento, uma metáfora de um espaço a ser habitado.
Keywords: Processo de Criação; pintura; espacialidade