Os Novos Comportamentos da Arte - Bastos, Sandra Regina (Revista do Colóquio, 2023)
Tratar dos processos em arte e cultura e suas narrativas estéticas contemporâneas envolve também entender os novos comportamentos e significados das diversas expressões artísticas. Dentro da linguagem atual que reflete as dinâmicas das transformações da arte e cultura conseguimos perceber uma crescente demanda das mediações e em especial a arte digital que, duplicada, projetada, reproduzida, em realidade aumentada ou não, se comporta como infindável, em mutação. Esse formato de expressar a arte quando apresentado em grandes instalações refletem essas diferenças e inovações. Quando buscamos tratar das novas narrativas da Arte e suas novas experiências estéticas em relação à passagem do tempo identificamos novos significados que vão constituindo assim um novo diálogo entre os artistas e o fazer artístico, através da história.
Keywords: ARTE; design; Ambiente virtual expositivo; artes híbridas