(Des)Construção em Hilal Sami Hilal: uma construção pela arte em tempos de destruição - Macedo, Jéssica Galon da Silva (Revista do Colóquio, 2023)
Por ser uma atividade inerente ao ser humano, a arte sempre esteve ligada às mazelas e avanços da sociedade. Portanto, se posicionar politicamente é uma atribuição de todo artista, apesar do apelo econômico que o capitalismo muitas vezes impõe no mercado de arte. Os problemas ambientais desencadeados pela busca desenfreada pelo lucro na sociedade atual têm gerado grandes crises mundiais, sociais e sanitárias. Para enfatizar o papel do artista em construir consciência crítica, analisamos algumas obras do artista Hilal Sami Hilal, apontando para uma arte que estimula a sensibilidade de pensar o outro, a natureza e a si mesmo como parte de um todo.
Keywords: Hilal Sami-Hilal; Destruição; Desconstrução