Élisabeth Vigée Le Brun, um paralelo histórico-artístico de gênero: A construção do cenário artístico feminino na França do século XVIII, com o viés contemporâneo de sua exposição no MET - Primo, Caroline (Revista do Colóquio, 2023)
Élisabeth Vigée Le Brun (1756-1842), protagoniza este emblemático artigo em que busco de forma comparativa estabelecer um paralelo historiográfico abrangente. Whitney Chadwick, Griselda Pollock além de Koselleck, são fundamentais para elencar significado nas tramas artísticas presentes em Memoirs of Madame Vigée Lebrun. Como resultado busco exprimir o paralelo artístico feminino vigente do período revolucionário francês, indiciadas em sua exposição no MET em 2016, de modo a estabelecer seus parâmetros artísticos.
Keywords: Elizabeth Vigee Lebrun; história da arte; gênero e arte