Corpo, peles e espiral em Hundertwasser - Coser, João Victor; Silva, Cláudia Maria França da (Revista do Colóquio, 2024)
Apresentamos um recorte de pesquisa de mestrado, em que os conceitos de espiral e das cinco peles de F. Hundertwasser foram relacionados à corporeidade, com a qual foram estabelecidas relações com o vestuário e a casa. Para tal, apresentamos três coordenadas de entendimento do corpo: a sua dimensão espaço-temporal, sua dimensão interativa e, por fim, sua dimensão sígnica – em que sentido a gestualidade pode ser compreendida em sua função comunicacional.
Keywords: Corporeidade; Hundertwasser; Pele