Eternizando a guerra: as imagens da Guerra Civil Espanhola de Robert Capa - Alves, Syntia (Revista do Colóquio, 2024)
O artigo busca observar as imagens que impactaram a fotografia de guerra a partir dos registros realizados por Robert Capa durante a Guerra Civil Espanhola. A partir de uma pesquisa bibliográfica, o foco deste trabalho é compreender como o conflito continha as condições ideais para se tornar midiático e como Robert Capa criou uma linguagem estética de registros de guerra que se mantém viva até o presente nas imagens de guerra.
Keywords: Guerra Civil Espanhola; Robert Capa; fotografia