Grafite: modos de demarcar a cidade e redesenhar a paisagem - Gandini, Marcelo Mattos; Bernardina, Jovani Dala (Revista do Colóquio, 2024)
Quando em deslocamento pelas vias e espaços públicos, nos deparamos com variadas formas de expressões artísticas que vão redesenhando a paisagem que se cola aos nossos olhos. Pretendemos discutir, a partir de intervenções artísticas, a marca identitária dos artistas que utilizam a linguagem do grafite e que ocupam áreas centrais da capital capixaba, as quais seriam vazios urbanos, se não fossem essas intervenções e sua capacidade de nos fazer ver a cidade para além da cidade.
Keywords: grafite; espaço público; marcas identitárias