Estética e comunicação em videoinstalações: o espaço imersivo - Hernández, Iliana (Revista do Colóquio, 2022)
Através do conceito de habitabilidade, busca-se propor uma forma de relação entre a imagem-movimento e a imagem-tempo, próprias do pensamento de Gilles Deleuze, e as condições de experiência que propõem as videoinstalações, através de seus dispositivos, nos quais o tempo singular é afetado pelo audiovisual, em sua relação com o espaço, tanto externo quanto interno dos trabalhos de arte.
Keywords: videoinstalações; espaço; tempo; movimento; espectador; evento