Poéticas sensíveis sobre o percurso: uma caminhada através do patrimônio imaterial - Kumm, Rosely; Brambati, Alice (Revista do Colóquio, 2024)
Preservar a memória de fatos culturais, por meio de constructos que comemoram, narram ou preservam, são práticas que dizem respeito a todas as sociedades humanas. Com essa mesma pretensão, o presente relato apresenta uma experiência em campo vivenciada durante a caminhada tradicional dos “Passos de Anchieta”, que busca evidenciar como a Arte Pública e suas respectivas manifestações culturais de caráter imaterial, podem influenciar na percepção espacial, fortalece a conexão entre a comunidade e a paisagem local.
Keywords: patrimônio imaterial; Passos de Anchieta; experiência espacial; paisagens sensoriais