A representatividade na figura feminina na arte e a formação de novas narrativas - Kumm, Rosely (Revista do Colóquio, 2024)
O presente estudo, analisa a representatividade da figura feminina na arte, sobretudo a arte clássica europeia, e seus reflexos na mídia e na cultura visual que estabelecem os parâmetros do que é considerado belo e, por contraste, o que é relegado ao domínio do feio ou do grotesco. Essa discussão abre caminho para uma análise sobre o feminino, em particular, e como ela tem sido moldada e estigmatizada por essas lentes culturais de beleza e simbolismo, revelando a importância da arte como campo de conhecimento para construção de identidades afirmativas e na promoção de novas narrativas.
Keywords: Representatividade; identidade; figura feminina; novas narrativas.