Entre memórias e espaços: a arte pública na construção das paisagens culturais - Dala Bernardina, Jovani (Revista do Colóquio, 2024)
Pretendemos apresentar a paisagem cultural existente nos municípios de Santa Leopoldina, Santa Maria de Jetibá e Santa Teresa, região Centro-Serrana do Espírito Santo, a partir da arte pública local. Exploramos no texto o diálogo entre memória, arte pública e a transformação da paisagem. Conclui-se que a arte pública pode vir a desempenhar um papel na preservação de memória cultural assim como gerando pertencimento e ressignificações fortalecendo a identidade regional.
Keywords: paisagem cultural; memória; arte pública