A Escola também é lugar para a “La Ursa”! - Santa Cruz, Jevison (Revista do Colóquio, 2025)
Este trabalho apresenta como uma turma do quarto ano de uma escola municipal em Abreu e Lima, PE, vivenciou o Carnaval pernambucano por meio da brincadeira da La Ursa. A metodologia adotada foi qualitativa, com enfoque descritivo, bibliográfico e com observação sistemática e participante. As aulas de arte foram conduzidas com base na Abordagem Triangular, de Ana Mae Barbosa. Como resultados, destacaram-se o desenvolvimento da empatia, do trabalho em equipe, da resolução de conflitos e da participação democrática, evidenciada pela escolha coletiva do tema.
Keywords: cultura popular; ensino de arte; la ursa